Nutricion Y Alimentacion Humana Mataix Verdu Pdf Free [PATCHED]
Download - https://urluso.com/2t87Xs
Bases fisiológicas y metabólicasBases fisiológicas digestivas.Bases metabólicasMoleculares de la nutriciónNutrientesHidratos de carbono.Lipidos.Proteínas y aminoácidos.Ácidos nucleicos y nucleótidos.Fibra dietética.Vitaminas.Minerales.Recomendaciones nutricionales y alimentarias.AlimentosCereales.Pastelería, bollería y galletas,Frutas, verduras y hortalizas.Leche y derivados lácteos.Alimentos ricos en lípidos.Alimentos proteicos.Agua y Bebidas.Tablas de composición de los alimentos.Alimentos funcionales. probióticos y prebióticos.Alimentos transgénicos.Condimentos y especias.Seguridad Alimentaria.Toxicología alimentaria.Medicamentos xenobióticos y detoxificación.Anexos información para la práctica nutricional.Unidades.Equivalencias y conversiones.Evaluación del estado nutricional.Composición de alimentos.valoración de dietas.Dietas
El tratado también incluye un anexo con una gran cantidad de información de obligado uso en la práctica nutricional. Asimismo, es destacable la gran cantidad de esquemas y gráficos que contienen los distintos capítulos, lo que junto a la precisión terminológica y actualidad de los temas, hace del citado tratado una obra de gran valor para los interesados en una nutrición actual.Una obra imprescindible para los profesionales de la salud en el ámbito de la nutrición. Nutricionistas y dietistas, estomatólogos y endocrinólogos, profesionales de la enfermería y de la atención sanitaria en general y estudiantes de las especialidades médico-sanitarias interesadas en la alimentación humana.
11 Sumario VOLUMEN I BASES FISIOLÓGICAS Y METABÓLICAS Capítulo 1. Capítulo 2. Bases fisiológicas digestivas I. Sistema digestivo. Bases fisiológicas II. Hormonas gastrointestinales Bases metabólicas y moleculares I. Metabolismo y su regulación II. Integración metabólica. Señalización intertisular e intracelular III. Regulación de la expresión génica NUTRIENTES Capítulo 3. Hidratos de carbono Capítulo 4. Lípidos Capítulo 5. Proteínas y aminoácidos I. Proteínas II. Aminoácidos y otros componentes nitrogenados considerados nutrientes condicionalmente esenciales Capítulo 6. Ácidos nucleicos y nucleótidos Capítulo 7. Fibra dietética Capítulo 8. Vitaminas I. Vitaminas con funciones coenzimáticas en el metabolismo intermediario II. Vitaminas y proliferación celular. Ácido fólico y vitamina B III. Vitamina A y carotenoides: función visual y expresión génica IV. Vitaminas antioxidantes V. Vitamina K y coagulación sanguínea VI. Vitamina D 3, hormona D 3 y la regulación homeostática del calcio Capítulo 9. Minerales Capítulo 10. Recomendaciones nutricionales y alimentarias ALIMENTOS Capítulo 11. Cereales Capítulo 12. Pastelería, bollería y galletería I. Bollería, pastelería, repostería y confitura II. Galletas Capítulo 13. Frutas, verduras y hortalizas Capítulo 14. Leche y derivados lácteos Capítulo 15. Alimentos ricos en lípidos 2b1af7f3a8